Il re dei cereali - Azienda Cerutti

Vai ai contenuti

Menu principale:

 


IL VIALONE NANO:

E’ un riso semifino, dai chicchi piuttosto piccoli e tondeggianti, ma molto ricchi di amilosio (23,8%) per cui rimangono molto compatti, con una grande capacità di crescita in cottura.
E’ riso ideale tanto per i risotti che per le insalate di riso. Particolarmente apprezzato per il suo “corpo” morbido e leggero, è considerato una delle migliori varietà che abbiamo in Italia.


E’ il cereale più coltivato al mondo davanti al grano.
Lo sapevate che nel mondo una persona su due mangia riso?
Il riso è molto digeribile ed è l’unico cereale che contiene tutti i 18 amminoacidi che fanno funzionare il nostro organismo.



I 5 MOTIVI CHE PORTANO A PREFERIRE IL RISO A MOLTI ALTRI ALIMENTI:



1. E’ una preziosa fonte di carboidrati, sali minerali come Potassio, Calcio e Fosforo, vitamine (B, PP, K ed E) e proteine vegetali;

2. Digeribilità dell’amido contenuto in ogni singolo chicco, superiore a quella dell’amido degli altri cereali;

3. Prezzo di mercato decisamente vantaggioso, in relazione al valore nutritivo, rispetto a quello di altri alimenti;

4. L’aggiunta di condimenti quali brodo, dadi di carne, uova, pesce, verdure, permette la preparazione di piatti ben calibrati dal punto di vista dietetico;

5. Il riso è un alimento prezioso per i celiaci, che sono intolleranti al glutine.
Il glutine è una sostanza presente ad esempio nel frumento, ma che non troviamo nel riso.


 
 
 
aggiornato
Torna ai contenuti | Torna al menu